Varvaro Cioccolato
Chi Siamo
Varvaro Cioccolato
Nato nel 2008 dall'esperienza dolciaria decennale de “Il
Brigidino”, “Varvaro cioccolato” unisce lo studio approfondito della
cultura del cioccolato alla ricerca e la passione nel miscelare e
combinare vari tipi di cacao e ingredienti.
Nascono in questo modo vari tipi di cioccolato, dal fondente a quello al
latte, dal gianduja al cioccolato bianco, fino alle paste spalmabili.
Tra quest' ultime trova rilievo la spalmabile gianduja fondente.
Nella continua ricerca Varvaro cioccolato è arrivato a selezionare
cacao da tutto il mondo, rimanendo affascinato dai profumi e dagli aromi
di alcuni in particolare tra cui il cacao di Sao Tomè, quello
ecuadoregno (ed in generale del centro america) , del Madagascar e dell'
Uganda, i quali sono diventati tra i preferiti e maggiormente
utilizzati nella creazione dei vari prodotti.
Non mancano tipici prodotti italiani nei sapienti impasti cioccolatieri, come nocciole del Piemonte e Giffoni igp.
Il Brigidino
Il Brigidino nasce come banco dolciario nei primi anni settanta intorno alla produzione dell' omonimo prodotto tipico Toscano e vari altri prodotti dolciari dalla tradizione Toscana.
Nel 2007 l'attività passa alla gestione attuale mantenendo il tono
tradizionale che gli era proprio ma aggiungendo nuovi prodotti e
migliorando quelli esistenti così da proporre sia i prodotti
tradizionali come il croccante caramellato ed i brigidini, sia
cioccolati pregiati e dolci provenienti dalla pasticceria siciliana,
introducendo ad esempio la pasta di mandorle.
Mantenendo lo spirito originario, il Brigidino partecipa a vari eventi e
feste in tutta la Toscana, spiccando per i suoi prodotti e per la
ricercatezza dei sapori.